Пиво: история успеха

Легендарное пиво Urthel

ЦКТ
Хильдегард и Бас ван Остаден,
основатели пивоварни The Leyerth Breweries (Urthel), которые начинали варить свое пиво на итальянском оборудовании Spadoni. Предлагаем вашему вниманию интересный отрывок из интервью с ними.

Как вы основали вашу пивоварню?

Хильдегард: Я работала в техническом университете в Генте в качестве промышленного инженера. А также, я работала над проектами для пивоваренных заводов, и один из них был для Konigshoven, единой Трапистскои пивоварни в Голландии. Я устроилась в Konigshoven на работу на пол-ставки, а Бас тогда делал там что-то по маркетингу. Меня воспитала бабушка, и однажды, я пришла домой и сказала: «О, бабушка, я встретила такого ​​замечательного человека!», а она воскликнула: «О, Боже мой, ты соблазнила монаха?!»

Бас: Я не был монахом!

Хильдегард: Мы решили жить в Бельгии, а Бас всегда был предпринимателем, и он сказал: может мы будем варить наше собственное пиво?

Бас: Мы придумали несколько смешных названий для нашего пива. Пять лет перед этим, я написал историю о маленьких человечках Erthels, живущих в лесу. Весь день они пили Urthel — напиток из трав, который, как они считали, помогал расти их волосам. Так что я сказал Хильдегард: почему бы нам не сопоставить эти две вещи вместе? Ты сваришь пиво, а я сделаю историю, и все это будет называться «Urthel»! В начале это была только шутка.

Хильдегард: Если сравнить первые этикетки и современные, то видно как много было изменений. Маленького человечка еще не было изображено на бутылке, потому что мы хотели, чтобы была тайна, чтобы никто не знал, кто это был. Бас — художник, а я — пивовар, но мы тогда ничего не знали про пивной маркетинг, так что мы просто думали: ну, все будут покупать… Ну, в конце концов да, но это заняло очень много времени!

Бас: Мы действительно не знали, что происходит на рынке пива. У нас была своя собственная манера ведения нашего бизнеса, которая сделала все дело очень приятным для нас.

Хильдегард: Erthels всегда были основой нашего пива. Они, эти замечптельные персонажи, всегда говорят слово «paché», что означает: я желаю всем вам в мире удачи, всю любовь на свете, все лучшее на свете, все что вы хотите. Обычно люди, когда подымают бокалы с пивом, говорят: «за нас!» или «на здоровье!» или как-то еще, но Erthels имеют свой собственный язык. «Paché» написано на обратной стороне нашего фирменного бокала, таким образом, что логотип обращен к тебе, и когда ты его читаешь, ты говоришь «paché» другому человеку рядом или напротив.

Так это все-таки «на здоровье»?

Бас: Нет, нет, более того, — это все наилучшие пожелания: везения, достатка, здоровья, добра, всего, что только можно пожелать друг другу! В каждом взрослом человеке живет ребенок. После того как ты вырос, ты можешь пить пиво и в то же самое время наслаждаться сказками детства. Мы хотим, чтобы взрослым было сказочно с нашим пивом.

By allaboutbeer.com

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.